비자

중화민국 관련 규정에 근거하여, 매주 15시간 이상 수업을 듣는 정식 외국인 유학생은 비자를 신청할 수 있습니다. 본 센터는 비자 업무를 처리하지는 않지만, 아래에 관련 정보를 참고하거나, 대만에 입국하기 전 각 국 대만 대표부에 방문 혹은 외교사무소, 경제사무소에 문의하시기 바랍니다.

  • 입국 비자 신청

    ※ 단수 입국 비자 신청 시 출.입국은 1번으로 제한되며, 대만에 되돌아 오기 전에 다시 신청해야 합니다. 

    ※ 비자 기한 만료자는 대만에서 직접 연장을 하거나, 본국으로 돌아가 다시 비자를 신청해야 합니다.

    • 외국인 학생이 대만 유학을 원할 시 반드시 비자를 신청해서 입국해야 합니다. 본 센터로부터 입학 허가증을 받으면, 대만 주타이페이 한국 대표부 혹은 외교/경제 사무처를 방문해서 신청하면 됩니다. 비자는 [연장 가능 비자] 와 [연장 불가능 비자]로 나뉩니다.
      1. 방문 비자 연장 가능  : 최장 6개월 체류 후, 만료 이전에 60일 또는 90일까지 비자 연장이 가능합니다. 
      2. 방문 비자 연장 불가능:비자 기한이 이미 만료된 자는 대만에서 직접 연장을 하거나, 본국으로 돌아가 다시 비자를 신청해야 합니다.
  • 방문 비자 연장

    • 본 센터에 등록된 정식 학생이 60일 혹은 90일 방문비자 연장을 원할 경우에는 거주지 지역 이민소에 방문해서 연장할 수 있습니다. (단, 학습태도 양호, 출결 양호) 최장 가능 체류 기간은 6개월입니다. 만 6개월이 넘으면 새로 방문비자를 신청하거나, 혹은 중국어 연수 만 4개월이 넘은 증명서를 수령하여 가오슝 혹인 타이페이 외교부 영사업무소에 가서 거류비자를 신청할 수 있습니다.
    • 비자 연장에 필요한 문서:
      1. 중국어 센터 주관 [재학증명서] 및 [출석증명서] 각 2부
      2. 학생증
      3. 여권
      4. 학비 납부 증명서
      5. 외국인 비자 신청서

 

    • 외국인 거류비자 신청

      • 거류비자 신청 자격 :
        1. 본 중국어 센터에서 만 4개월 이상 수학한 자
        2. 수업 출결 및 태도가 양호한 자
        3. 3개월 이상 연속으로 수학하고, 학비를 납부한 자
        4. 중도에 본국으로 귀국한 기간이 2주가 넘지 않는 자

     

     

    • 거류비자 신청 시, 아래의 문서들을 준비하여야 하고, 비자 업무 사무소(대한민국 : 주서울 타이페이 대표부 또는 주부산 타이페이 대표부)에 가서 신청하면 됩니다. 거류비자를 수령한 후에는 15일 이내에 거주 지역의 이민소에 가서 외국인 거류증을 반드시 신청해야 합니다.
      1. 학비 납부 증명 문건
      2. 수속비
      3. 여권
      4. 여권용 사진 2장
      5. 건강증명서
      6. 재력증명서 (거래 기록 포함 및 미화 2,500$ 이상)
      7. 학습 계획서
      8. 수업증
      9. 성적 증명서
      10. 출석 증명서
      11. 재학 증명서
      12. 신청서 (인터넷으로 작성 후 인쇄:https://visawebapp.boca.gov.tw

    ※ 거류증 및 여권은 반드시 잘 소지하시길 바랍니다.