簽證

 

根據中華民國政府相關規定,凡外國留學生,每週必需選讀15小時以上課程始為正式學生,方得辦理研習華語簽證資格。本中心並不辦理簽證事宜,下列簽證相關事項僅供參考,請於來臺之前,詢問臺灣駐該國或最近之外交辦事處或經濟辦事處。

  • 辦理入境簽證

    ※單次入境之簽證一經出境,須於再次來臺前重新申請。

    ※簽證過期者,不得在臺辦理延長,且須離臺重新辦理簽證。

    • 海外學生請務必於入境前辦好簽證(14/60/90天的落地簽證或1個月的不得延長簽證不可在臺辦理延長)。持本中心之入學許可證,可逕向臺灣駐該國或最近之外交辦事處或經濟辦事處,申請研習華語簽證。 簽證可分為「得延長簽證」及「不得延長簽證」兩種:
      1. 可延長的停留簽證:最多能在臺停留六個月,並應於簽證(60/90天)到期前辦理延長。
      2. 不可延長的停留簽證:不得在臺辦理延長,且須離臺重新申請簽證。
  • 在臺延長停留簽證

    • 本中心正式生若持有60/90天可延長的研習華語停留簽證且學習良好、出席正常,可以在居住當地的移民署辦理延長,最長可停留6個月。6個月期滿需離境申請新的停留簽證再返臺,或取得研習中文已滿4個月的證明,到高雄或臺北外交部領事事務局申請「居留簽證」。
    • 延長停留簽證所需文件:
      1. 華語中心的「在學證明」及「出席證明」各2份
      2. 學生證
      3. 護照
      4. 預繳學費證明
      5. 「外國人居(停)留案件申請表」
  • 在臺申請居留簽證

    • 辦理居留簽證需取得下列資格:
      1. 連續在本中心學習滿4個月以上
      2. 上課表現和出席狀況良好
      3. 預計繼續上課3個月以上並預付新學期學費
      4. 離臺時間未超過兩星期
    • 申請居留簽證時,請準備下列文件,逕至外交部領事事務局辦理。取得居留簽證後,應於15天內,至居住地所在的移民署辦理「外僑居留證」。
      1. 申請表 (請上網填寫:https://visawebapp.boca.gov.tw)
      2. 在學證明
      3. 出席證明
      4. 成績證明
      5. 上課證
      6. 研習計畫
      7. 財力證明 (含交易紀錄,餘額2500美金以上)
      8. 健康證明
      9. 照片2張
      10. 護照
      11. 手續費
      12. 預繳下一期學費證明

      ※居留證或護照應隨身攜帶。