中心沿革

崑山科技大學創建於民國53年(1964),位於「文化古都」臺南市永康區,清代「臺邑八景」名勝鯽魚潭故址為校地,占地面積22.3483公頃,校園優美。本校設立工程、資訊科技、商業管理、創意媒體、民生應用及國際等6個學院,包含21個系、4 個學位學程、15所研究所。創辦人李正合先生秉持堅毅誠樸理念,為臺灣技職教育深耕育才。校友傑出,企業最愛。

 

   民國100年(2011)7月,華語中心經臺灣教育部核准成立,至今,約有來自三十個國家之外籍學生,本中心以宣揚正體漢字及中華文化,培植外籍高科技人才的華語能力為目標,促進國際文化交流。

 

   本中心華語文班分為春夏秋冬四期之外,另有寒、暑期遊學團。除循序漸進的華語文課程,亦有各類選修課程:專業華語、語言專題、文學選讀及在地文化體驗課程,期使以深層活化而融入當地生活的方式教授華語文。

 

   全球華語文市場方興未艾,本中心傾力推展華語文教育產業,定期辦理華語文教師培訓課程,舉行華語文教學研討會,竭力培植海內外各界所需之優質華語教師人才。本中心提供優質師資與熱忱免費的課後輔導,尤其台南文化古都,民風純樸物價低廉,吸引不少來自世界各地的年輕學子註冊入學,已然躍昇為南臺灣華語文教學之重鎮。