華語小老師社團

華語小老師社團 宗旨

華語小老師社團成立,希冀能以組織管理經營社團方式,延續輔導外籍生華語學習,語言交換、生活協助等服務,協助外籍學生及早融入校園生活,提高外籍生學習華語的興趣,深入體驗南臺灣的文化風情,未來搭配外籍生前進周邊國中小進行語言志工服務。配合華語中心培訓華語小老師,持續強化教師的專業知能;華語小老師在教學相長中,拓展國際視野,培養第二專長,同時宣揚在地的文化,塑建新世紀優質國際青年的形象。

社員資格:

• 凡本校學生認同並願力行本社宗旨,經辦理入社手續後成為本社社員。

社員之權利與義務:

一、凡本社社員均享有下列權利:

• 行使選舉權。
  • 優先參加本社各項活動。
  • 其他應享之權利。

二、凡本社社員均應盡下列義務:

• 參加本社各項活動。
  • 宣揚本社各項活動。
  • 維護社團財產。
  • 遵行社內決議。
  • 如期繳交社費。

申請方式:

下載「華語小老師」報名表,填寫完畢後請繳至崑山科大華語中心(教學研教大樓10樓),或回傳至華語小老師專用信箱(ksuima.tw@gmail.com),並於指定日期(信件通知)參加應試。